Форель с укропом и лимоном Ингредиенты:
• 2 шт. форели (примерно по 200 гр.),
• 2 лимона (или лайма),
• 2 пучка укропа,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 3 ст. ложки 15% сметаны,
• 1 ст. ложка каперсов,
• соль,
• перец.

Рецепт:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники. На каждой рыбе с обеих сторон сделать поперечные диагональные надсечки ножом через каждые 1-1,5 см.

Взять один лимон, отрезать от него 4 дольки, отложить их. Соком оставшейся части лимона полить рыбу – и снаружи и внутри.

Мелко порубить укроп. Натереть рыбу солью и перцем – опять же и снаружи и внутри. Затем положить внутрь каждой рыбы укроп и по 2 дольки лимона.

Налить масло в сковороду и разогреть до средней температуры. Обжарить рыбу до золотистой корочки – приблизительно по 10 мин. с каждой стороны.

Смешать соус из сметаны, сока второго лимона и каперсов; соль, перец – по вкусу.

Готовую рыбу подавать с соусом и небольшим количеством печеного картофеля.

Сведения о рецепте:

Рыбные блюда, приготовленные с лимоном и укропом, подобно этому, обладают изысканным вкусом и ароматом.

Исключительно здоровый и легкий в приготовлении рецепт. Несмотря на то, что блюдо достаточно жирное, это полезные полиненасыщенные жиры.

Вместо форели можете взять морского окуня или палтуса.

Рыбу можно не жарить, а запечь в духовке или сделать на решетке в барбекю.

Количество порций 2
Сложность в приготовлении Легкий
Время приготовления 30 минут

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

Белки, гр. 7.26
Жиры, гр. 10.77
Углеводы, гр. 2.54
Калорийность, ккал. 135.16