Однополый секс - измена либо нет?

Поменять супругу может и даже должна любая супруга. Если её вдохновляет к тому сочетание принципиальных обстоятельств и достойных поводов. Без этого измена – ужасное и вредное зло.

Адюльтер приносит больше зла, чем брак – добра. – Оноре де Бальзак

Главное – причина – коренится в вас. Супруг только даёт вам повод, который играет роль спускового механизма измены. Обстоятельств в природе брака не достаточно, а поводов, как досадно бы это не звучало, довольно.

Итак, предпосылки.

1. Острое чувство необходимости смены недостойного партнёра на наилучшего. Против природы, которая велит самке соблюдать закон естественного отбора, не попрёшь. По другому вымрем!

Рогатых парней меньше, чем разочарованных жен. – Констатировал Жак Дерваль.

Вот и причина деградации населения земли!

2. Рвение к новизне. Оно тоже диктуется естеством, но трактуется моралистами с отрицательным знаком: мужикам из-за этой предпосылки тяжело разобраться с собственностью на малышей. В базе рвения лежит потребность в сопоставлении, которая значит только одно: отсутствие подлинной любви.

Обожать – означает закончить ассоциировать. – Бернар Грассе

3. Месть. В особенности за поруганную реальную Любовь. Обычная дама обещает десятикратную месть, но ограничивается тем, что дарует себя более достойному мужчине.

Многие супруги не изменяли бы супругам, если б знали более узкий метод отомстить. – Юзеф Булатович

4. Презрение к супругу. Очень небезопасно тем, что имеет тенденцию перерастать в презрение к для себя. А это ведёт к потере обществом ещё одной неподражаемой женской личности.

5. Протест против неравенства полов. Вековое господство парней породило в почти всех из их невыносимый снобизм. Не способен поставить себя довольно высоко в обществе, они пробуют возвыситься, унижая зависимую от их (хотя бы в силу любви) даму. А ведь прав был Вольтер: “Не неравенство тягостно, а зависимость”.

Равенство, которого мы требуем, – всего только более терпимая степень неравенства. – Георг Лихтенберг

Перечень поводов к измене вы сможете дополнить сами, но главных – 10. Их общий мотив определил Оскар Уайльд: “Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви”.

1. Измена супруга. Ее страшный вред для супруги – не во неожиданном обретении букета венерических болезней со СПИД’ом и гепатитом C в одном флаконе.

Крайнюю опасность представляет связанная с изменой супруга утрата самоуважения супругой.

Мы перестаем обожать себя, когда перестают обожать нас. – Жермена де Сталь.

2. Недоисполнение наличным супругом брачных обязательств. В “Галантных дамах” Брантома зафиксирован случай рекордного их перевыполнения, но жалоб на это существенно меньше. Или мужчины слабы, или дамы руководствуются принципом:

В любви недостаточно даже “очень”. – Пьер Бомарше

3. Длительное отсутствие супруга по непочтительной причине. К почтительным причинам относится всё, в чем мужик неволен, где он делает собственный долг: война, нездоровая свекровь и заработки.

Моя супруга гласит, что её не тревожит, чем я занимаюсь, когда я в отъезде, при условии, что это не доставляет мне наслаждения. – Ли Тревино.

4. Неустранимые мании: дебоширство, наркотики, пристрастие к игре и коллекционирование. В последние годы к этому списку относят табакокурение, но лично я считаю его полезной привычкой.

5. Ревность (это не всегда мания, но непременно – неуважение к женской личности). К тому же вспомните последние годы Пушкина.

Подозревать дам в неверности нас принуждают не их измены, а наши собственные. – Станислав Вапняк

6. Безобразные привычки. Без комментариев.

7. Патриархальность. Эта глухая идеология просит дать супругу всё, – только ради того, чтоб он соизволил это принять.

Чтоб дать себя полностью, необходимо себя убить. — Виолетта Ледюк

8. Неспособность супруга иметь малышей. – Очень великодушная причина измены, а при согласии супруга – и не измены совсем!

9. Нелюбовь к вашим детям (в т.ч. от других браков). Это сущее покушение на ваш материнский инстинкт! И караться оно должно высшей мерой, пишет Желаю.

10. Нехорошая репутация супруга посреди ваших подруг. – Более весомый повод, чем мужчины, гордящиеся собственной репутацией в очах друзей, привыкли считать.

Короче, не дать повода к измене тяжело.


Похожие записи: