Список ингредиентов:

  • сосиски (любые)
  • масло — для жарки
  • соль – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • сковорода

Рецепт:

Снять с сосисок оболочку, если она есть.

Треть длины оставить нетронутой, а две трети длины тонким острым ножом разрезать вдоль на 8 частей.

Если не очень уверены в точности разрезов, можно на 20 минут положить сосиски в морозилку – чуть подмерзшие нарезать легче.

Если сосиски длинные, то можно сперва разрезать надвое, чтобы получились маленькие осьминожки.

Обжарить сосиски в кипящем масле, придерживая за «голову» кухонными щипцами или слегка насадив на вилку.

«Осьминоги» получатся поджаристыми, и «ножки» даже могут симпатично скрутиться. Подавать к столу с гарниром по вкусу.